趵突泉水位:

空中瞰济南四季明湖 变换着不是江南 胜似江南的天上泉城

来源:济南网编辑:05-18 10:51

【天上泉城工作室】《天上泉城》大型城市文创纪录片系列之四“四季明湖”:我在努力用我的无人机镜头,把我的济南从空中拍摄成诗。

春的澎湃 、夏有从容、秋的娇艳、冬的纯净。四季轮回中,不断变化着妆容。唯一不变的是那众多的泉水和泉水汇流成的大明湖。让城市拥有了不是江南、胜似江南的韵味。

这就是我要向世界展示的,我的济南。(航拍|撰文|剪辑|配乐|制作|李继三)

济南的秋天是诗境的,“上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。秋和冬是不好分开的,秋睡熟了一点便是冬,上帝不愿意把它忽然唤醒,所以作个整人情,连秋带冬全给了济南”,“那中古的老城,带着这片秋色秋声,是济南,是诗。”

空中瞰济南四季明湖 变换着不是江南 胜似江南的天上泉城

老舍先生在《济南的冬天》里写道:“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”此该的济南已被春风唤醒,这是不是老舍先生要写的济南春天的意境?

空中瞰济南四季明湖 变换着不是江南 胜似江南的天上泉城

空中瞰济南四季明湖 变换着不是江南 胜似江南的天上泉城

今天,我也在努力为老舍先生《济南的冬天》配视频,给这座城市留下点什么!

【司法提示】文中图片版权所有,欢迎原文转载,未经书面允许,不得下载使用,违者必究。

原创推荐

  • 热点
  • 新闻
  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

网上有害信息举报

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065