趵突泉水位:

高举队旗跟党走·争做新时代好队员——山东师大附小雅居园校区顺利召开第十八次少先队员代表大会

来源:济南画报编辑:通讯员 杨慧慧10-12 16:49

10月12日,山东师大附小雅居园校区全体少先队员在学校大操场集合,举行“高举队旗跟党走·争做新时代好队员”第十八次少先队员代表大会暨二年级新队员入队仪式。

出队旗

首先,全体少先队员向队旗敬礼并唱响《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声,唱出了队员们为了理想勇敢前进的坚定决心。少先队员代表献礼少代会,由衷表达了新时代少先队员永远跟党走的决心。

唱队歌

受聘校外辅导员

会上,山东师大附小校长刘其彬宣读聘请法制副校长和校外辅导员的决定并颁发聘书。第十七届大队委员会委员代表对过去一年少先大队的工作进行汇报。

佩戴大队委员标志

少先队员作为学校小主人,积极为学校发展献言建策,各中队共提交了86份“红领巾提案”,雅居园校区常务校长曲淑华对此进行了汇总答复,她肯定了队员们的独立意识,并号召队员们共同努力,一起打造更加美丽、和谐、温暖的雅居园大家庭。

鼓号队表演《强军战歌》

2020年是不平凡的一年,为表达对抗击疫情英雄的感激,学校舞蹈队及剪纸社团分别进行了“致敬逆行者”舞蹈表演及剪纸作品展示,致敬逆行抗疫英雄,动人的舞姿与栩栩如生的剪纸形象赢得了阵阵掌声。

剪纸社团献礼少代会

革命精神需不断传承方能生生不息。学校成功组建了二年级少先队组织,与会领导、嘉宾及少先队员代表为新队员授红领巾,并向各新中队辅导员授队旗。全体少先队员高喊入队誓词,稚嫩的声音饱含深情,响彻校园。队员们将牢记入队誓言,听党的话,跟党走,为共产主义事业而时刻准备着!

授中队旗

本次少代会充分发挥了少先队员的主动性和积极性,增强少先队员的光荣感和组织归属感,教育引导队员们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,坚决跟随党的脚步,努力争做新时代好队员。

通讯员:杨慧慧

原创推荐

  • 热点
  • 新闻
  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

网上有害信息举报

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065